Меню сайта


 • Новости
 • Статьи
 • Вулкан
 • Страны    повышенной
   вулканической    активности

 • Вулканические
   особенности

 • Вулканическая
   деятельность

 • Гора Этна
 • Галерас
 • Мауна-Лоа
 • Гора Мерапи
 • Гора Найрагонго
 • Везувий
 • Санта Мария
 • Вулкан Рейнир
 • Сакураджима
 • Гора Недзэн
 • Шивелуч
 • Исландия
 • Ключевской
 • Килиманджаро
 • Карымский
 • Вулканы Японии
 • Вулканы Канарских островов
 • Инопланетный вулкан Даллол
 • Контакты









Общество с ограниченной ответственностью «Столичная печать» - срочное изготовление визиток печать визиток и изготовление.



Вулкан Рейнир

     Вулкан Рейнир – это стратовулкан в округе Пирс, Вашингтон, расположенный в 54 милях (87 км) к юго-востоку от Сиэтла, Вашингтона, в Соединенных Штатах. Это - часть Каскадной Вулканической Дуги и - самый высокий пик в Каскадных горах в - 14 410 футов (4 392 м). Гора и ближайшая область заключены в пределах Национального Парка Вулкана Рейнир. С 26 главными ледниками, Вулкан Рейнир - наиболее сильно замороженный пик в более низких 48 штатах с 35 квадратными милями (91 кв. км) постоянных снежных равнин и ледников. Вершина увенчана двумя вулканическими кратерами, каждый более чем 1 000 футов (300 м) в диаметре с большим восточным кратером, накладывающимся на западный кратер. Геотермическая высокая температура вулкана держит области и оправы кратера свободными от снега и льда, и формирует обширную сеть ледниковых пещер в пределах заполненных льдом кратеров. Маленькое озеро кратера, самое высокое в Северной Америке, занимает самую низкую часть западного кратера ниже чем 160 футов (50 м) льда и доступно только через пещеры.

     Вулкан Рейнир был первоначально известен как Татол, или Тахома, от слова на языке лешутсидов, означачающем "мать вод". Он имеет топографически выдающееся положение 13 210 футов (4 026 м). Это - видная особенность южного пейзажа в большой Сиэтлской столичной области. В ясные дни он может также быть замечен даже из Портленда, штат Орегон, и Виктории, Британская Колумбия. Из-за его ландшафтного господства, жители сиэтлской области Тахомы часто обращаются к этому просто как "Гора."

     Геологическая история

     Самые ранние лавы вулкана Рейнир - более чем 840 000 лет и - часть Формирования Лилии (2.9 миллиона к 840 000 лет назад). Ранние лавы сформировали "первичный Рейнир" или атавистический конус до современного конуса. Существующему конусу более чем 500 000 лет. Вулкан сильно разрушен ледниками на его наклонах, и кажется, сделан главным образом из андезита.

     В прошлом Рейнир имел большие обломочные лавины, и также производил огромные селевые потоки (вулканический мусор) из-за большого количества ледниковов. Его селевые потоки достигли Пьюджет-Саунда. Приблизительно 5 000 лет назад, большой кусок вулкана отошел далеко, и эта обломочная лавина помогла создать массивный Osceola Mudflow, который вошел полностью в участок современной Такомы и южного Сиэтла. Эта массивная лавина из камня и льда вышла на поверхность 1 600 футов (500 м) Рейнира, сбивая его высоту приблизительно к 14 100 футам (4 300 м). Приблизительно 530 - 550 лет назад, произошел Electron Mudflow, хотя это он был столь же крупномасштабным как Osceola Mudflow.

     После главного краха 5 000 лет назад, последующие извержения лавы и тефра создали современный конус вершины приблизительно только 1 000 лет назад. Целых 11 слоев тефра голоцина были найдены.

     Новое зарегистрированное вулканическое извержение произошло между 1820 и 1854 годами, но многие свидетели сообщали о вулканической деятельности в 1858, 1870, 1879, 1882 и 1894 годах также. На 2007 год не существует неизбежного риска извержения, но геологи ожидают, что вулкан прорвется снова.

     Селевые потоки с Рейнира представляют больший риск для жизни и имущества, так как много населенных пунктов лежат наверху у залежей селевых потоков. Мало того, что много льда наверху вулкана, он также медленно ослабляется гидротермальной деятельностью. Согласно Джефу Клейтону, геологу с RH2, повторение Osceola mudflow разрушило бы Энумкоав, Кент, и большую часть или весь Рентон. Такой сель мог бы также достигнуть внизу устья Думамиш и разрушить части центра города Сиэтл, и вызвать цунами в Пьюджет-Саунде и Озере Вашингтон. Рейнир также способен к созданию пирокластических потоков и лавы.

     Во время европейского контакта, речные долины и другие области около горы населялись многими тихоокеанскими северо-западными племенами, которые охотились и собрали ягоды в лугах горы и лесах. Они включали Nisqually, Cowlitz, Yakama, Puyallup, и Muckleshoot.

     Капитан Джордж Ванкувер достиг Пьюджет-Саунда в 1792 году и стал первым европейцем, который увидел гору. Он назвал это в честь своего друга, Контр-адмирала Питера Рэйнира.

     В 1833 году доктор Уильям Фразер Толми исследовал область в поисках лекарственных растений. Его сопровождали другие исследователи. Хазард Стивенс и Ван Трамп получили героя на улице Олимпии после их успешного подъема на вершину в 1870 году. Джон Мюр поднялся на вулкан Рейнир в 1888 году, и хотя он наслаждался видом, он признал, что его лучше всего можно оценить снизу. Мюр был одним из многих, кто выступал за защиту горы. В 1893 году область была определена как часть Тихоокеанского Лесного Заповедника, чтобы защитить его физические/экономические ресурсы: древесину и водоразделы.

     Из-за потребности также защитить пейзаж и предусмотреть интересы общественности, железных дорог и местных фирм, был создан национальный парк в надежде на увеличение потока туристов. 2 марта 1899 года президент Уильям Маккинли соотнес Национальный Парк Вулкана Рейнира как пятый национальный парк Америки. Конгресс посвятил новый парк "выгоде и удовольствию людей; и ... для сохранения от уничтожения или захвата всей древесины, минеральных отложений в пределах парка, и их сохранения в естественных условиях."

     Три вершины вулкана Рейнир: Купол Свободы, Гребень Колумбии и Пик Успеха.

     Вспомогательные пики

     Широкая вершина Вулкана Рейнир содержит три названных вершины. Самую высокую называют Гребнем Колумбии. Вторая по высоте вершина – Пункт Успеха, 14 158 футов (4 315 м), на южном краю плато вершины - горный хребет, известный как Колун Успеха. Он имеет топографически выдающееся положение приблизительно 138 футов (42 м), таким образом, его не считают отдельным пиком. Самые низкие из этих трех вершин - Купол Свободы, 14 112 футов (4 301 м), на северо-западном краю, который вмещает Горный хребет Свободы, Амфитеатр Заката и значительный Уиллис Вол. Купол Свободы имеет выдающееся положение 492 футов (150 м), и должен считаться отдельным пиком согласно правилам на основе положения. Однако его обычно не считают отдельным пиком из-за массивного размера вулкана Рейнир, относительно которого 492-футовое снижение не является очень большим.

     Высоко на восточном фланге вулкана Рейнир находится пик, известный так Маленькая Тахома, 11 138 футов (3 395 м), разрушенный остаток намного более высокого ранее вулкана Рейнир. Он имеет выдающееся положение 858 футов (262 м), и на него почти никогда не поднимаются в прямом соединении с Гребнем Колумбии, таким образом его обычно считают отдельным пиком.